中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
乐安县公安局持续加强社会面治安管控(图)
2022-05-11 16:53:19    来源:大江网抚州频道
编辑:吴平    作者:李忠东
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员李忠东报道:为切实提升社会面动态管控和快速反应能力,进一步创新社会治安防控体系,努力提升群众的安全感和满意度,近期,乐安县公安局结合辖区治安特点,坚持预防为主、防控结合、以打促防,积极构建严密的社会面巡逻防控网络,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,最大限度挤压违法犯罪活动空间,确保辖区社会治安局势持续平稳。

对重点单位开展巡逻防控(李忠东/供图)

  完善巡控机制。该局科学设点定线,网格化布局,坚持屯警街面,动中备勤,推行弹性布警、合成巡逻,对案件高发路段、高危人员聚集地等适时设立流动卡点,严查各类嫌疑人员、车辆,并逐步形成“打控结合、巡查结合、巡抓一体、协同作战”常态化、专业化、网格化工作机制。同时,坚持以创新引领发展,扎实推进警务机制改革,优化指挥调度机制,推动警情指挥调度更加高效,更加专业规范,努力让更多警力主动走进群众,及时处置警情,更优服务群众。

  狠抓严打整治。该局坚持以推进“和谐2022”2号行动为抓手,针对各类侵财案件高发、频发实际情况,优化警力部署,以治安复杂地区和部位为重点,在案件高发时段和区域,落实动态联动巡逻,织密治安防控网,全力挤压违法犯罪空间,切实增强对社会面的震慑力,进一步提升动态打防管控能力。

在广场街道进行巡查(李忠东/供图)

  实现全面覆盖。该局始终坚持将人员密集场所作为社会面巡逻防控的重点,严格落实人员密集场所治安检查、隐患整改制度和日常安全监督管理的各项措施,加强对各场所特别是公共娱乐、广场等人员密集场所的防控工作,严厉打击“黄赌毒”等各类违法犯罪行为。同时,进一步加强辖区各中小学校及幼儿园、医院的安保工作,严厉打击各类涉校、涉医违法犯罪行为,及时发现和消除扰乱社会治安的各类安全隐患,为社会治安持续稳定打下坚实基础。

  提升巡控效能。该局按照“全面覆盖,突出重点,以快制快,有效控制”的原则,全力以赴,扎实把巡逻防控工作落到实处,并且按照“定岗定责,责任到人”的机制要求,加大对机关事业、金融网点等重点单位和重要基础设施的巡逻力度和密度。同时,组织社区民警对重点单位周边治安复杂的旅馆、网吧、出租屋等行业场所,进行重点巡逻检查,及时掌握治安动态和案件线索,全面强化社会面管控能力,有效预防和遏制各类案事件发生,全力维护辖区社会治安和谐稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行