中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州房产
资溪消防组织开展自建房排查消除安全隐患(图)
2022-05-11 16:53:18    来源:大江网抚州频道
编辑:吴平    作者:刘杰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员刘 杰报道:为防范化解重大风险,杜绝重特大火灾事故的发生,5月9日,资溪县消防救援大队开展生产经营租住村民自建房排查工作,及时消除安全风险,为群众生产生活营造良好的消防安全环境。

排查现场(刘杰/供图)

  检查过程中,该大队消防救援人员联合鹤城镇社区工作人员开展生产经营租住村民自建房消防安全隐患排查,对街道、社区消防工作现状进行了全面的了解。随后,深入村民自建房,重点对房屋的建造年代、结构类型、建造方式、房屋安全性鉴定情况及各场所周围消防车通道是否畅通、电气线路的铺设及用火、用电、用气是否符合规范要求、疏散通道和安全出口是否存在堵塞、消防器材的配备是否规范有效等情况进行检查。

排查现场(刘杰/供图)

  针对检查发现的问题,消防救援人员逐一进行登记造册,做到“情况清、底数明”,并要求街道要落实消防工作职责,充分发动网格员等基层消防组织力量,以村为单位开展针对性消防安全宣传,规范电气线路、生活用火、电动自行车停放充电,清理柴草堆垛、清理室内易燃杂物、清理入村道路。

排查现场(刘杰/供图)

  下一步,该大队将加大农村自建房用作经营场所的检查和宣传力度,进一步摸清底数、补全短板,深入推进农村自建房安全隐患排查整治工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行