中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  公检法司
资溪公安积极捍卫公安机关执法权威(图)
2022-05-12 09:59:50    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:余虹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员余 虹报道:5月11日,资溪县公安局督察大队将一份《正名通知书》送到鹤城派出所,为在执法过程中遭受不实投诉的民、辅警予以正名,有力地捍卫了公安机关的执法权威。

发出《正名通知书》(余虹/供图)

  据了解,今年1月份,鹤城派出所依法调查处理了一起扰乱单位秩序案件,违法行为人廖某对公安机关的处理不满,投诉处警民、辅警存在执法问题。经督察部门核查,廖某的投诉不属实,并向其进行反馈。5月9日,廖某再次就相同问题向有关部门进行投诉,给处警民、辅警的名誉造成损害。

  针对廖某的“不实投诉”,该局党委委员、政治处主任带领督察部门到鹤城派出所,向被投诉的民、辅警发出《正名通知书》,对其遭受“不实投诉”予以维权正名,公开澄清事实、恢复名誉、消除不良影响。

发出《正名通知书》(余虹/供图)

  今年以来,资溪公安积极维护公安机关执法权威和民、辅警的执法权益,已办理袭警案、妨害公务案各1起,办理阻碍执行职务案1起,及时对因执法受伤的6名民、辅警进行慰问,极大地促进了公安机关规范执法,激励了公安队伍依法履职。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行