中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南城县
南城烟草扎实开展防灾减灾宣传
2022-05-12 15:19:39    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:张霄
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员张 霄报道:近日,南城县烟草专卖局结合第14个“全国防灾减灾日”,以“减轻灾难风险、守护美好家园”为主题,突出宣传重点、创新宣传方式、落实隐患整改,有力有序开展防灾减灾宣传活动。

  突出“学”,筑牢安全思想根基。围绕洪涝、滑坡、泥石流、火灾、地震等灾害前预警、灾害形成原因及防灾减灾措施开展线上线下教育;通过观看最新“防灾减灾宣传视频”,让员工能够掌握灾害面前实用的自救措施和如何提醒、帮助他人等避险技能,进一步增强风险防范意识,提升应急避险和自救互救能力。

  突出“新”,创新安全宣教方式。充分利用新媒体平台短、平、快、准的特有优势,向全体员工普及各类灾害事故知识和防范应对基本技能;通过在县局办公楼电子显示屏播放安全标语、张贴宣传标语营造防灾减灾教育活动氛围;制作涵盖消防安全常识、清理易燃可燃物、规范电动车停放充电等内容的宣传专栏,绷紧消防安全弦。通过多种形式的宣传培训,使安全教育入脑入心,提高员工防灾减灾能力。

  突出“实”,落实隐患排查整改。进一步健全完善应急预案和突发情况处置机制,积极做好防灾物资储备工作,全面开展灾害事故隐患排查,及时有针对性地进行整治;组织开展电气设备和排水管道等重要部位进行检查,全力查找存在的风险点和薄弱环节,切实消除安全管理的“盲区”和“死角”,确保安全稳定运转。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行