中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
资溪公安全面推进警务实战训练常态化(图)
2022-05-13 09:52:51    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:余虹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员余 虹报道:为进一步强化基层民警警务实战综合素质,全面推进警务实战训练常态化,切实提高派出所处置各类警情的能力和水平,5月12日,资溪县公安局组织特警教官深入基层派出所开展“特警送教下基层”活动。

现场教学(余虹/供图)

  现场教学活动主要围绕最小作战单元模式、应急突发事件的处置、警用盾牌、腰部约束叉、脚部约束叉等的规范使用、单警装备警械的使用等主要内容展开,采取现场理论讲解和实际练习操作等方式进行,在训练过程中发现不足、解决问题。

现场教学(余虹/供图)

  活动期间,教官结合派出所基础工作实际,以贴近实战需求进行现场教学,仔细纠正基层民警在训练过程中的不规范行为,在整个教学过程中注重强化基层民警的安全防范意识,引导大家安全规范执法。同时,为应对夏季汛期的来临,提高抢险救灾的能力,特巡警还就皮筏艇的充气、使用进行示范教学,并让派出所民警实际操作。

示范教学(余虹/供图)

  此次“特警送教下基层”活动,进一步提升了基层民警依法使用各类警械的规范意识,提高了执法过程中民警的警务实战技能和自我防护能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行