中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  资溪县
资溪县嵩市镇人大代表勇担当助推“六个江西”建设(图)
2022-05-13 14:57:38    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:吴志超
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员吴志超报道:为积极响应上级号召,资溪县嵩市镇人大代表组织开展“聚焦‘六个江西’建设,争当‘四个表率’”主题活动,锚定目标任务,强化使命担当,充分发挥人大代表桥梁纽带作用,助推“六个江西”建设。

  助力疫情防控勇担当。“你好,请出示健康码、行程卡、48小时内核酸检测阴性报告……”人人都是防疫员,个个都是战斗员,该镇人大代表化身志愿者,积极投身疫情防控一线。高速入口是疫情防控的前沿阵地,在法水高速收费口,人大代表24小时轮流守卡,筑牢防止疫情输入的第一道防线;县人大代表曾志以实际行动诠释人大代表的责任和担当,当得知志愿者守卡点收卡工作辛苦时,自发捐赠纯净水、牛奶、方便面等爱心物资,慰问疫情防控一线工作人员,为构筑疫情防控屏障贡献人大代表的正能量。

助力疫情防控(吴志超/供图)

  创建卫生城市展风采。为全面打造优美健康的环境,推进创建国家卫生乡镇工作走深走实,该镇人大代表多次组织开展环境卫生整治活动。大家齐心协力,认真负责,充分发挥不怕苦、不怕累的实干精神,每周参加一次志愿活动,拿着扫帚等清扫工具,认真清除地上杂草、杂物,仔细清理硬化路面和绿化带中的烟头、纸屑、塑料袋等垃圾杂物。经过共同努力,清扫区域干净整洁,焕然一新。

整治环境卫生(吴志超/供图)

  发展乡村振兴当表率。“我们村的羊肚菌今年大丰收啦,一定能卖个好价钱……”法水村横源组村民朱文良开心地说道。2021年12月,人大代表章延辉、章建华等人了解到目前很多村民无法外出,闲置在家,他们看在眼里、记在心里,决定带头在家乡发展菌菇种植产业,带动村民务工增收。通过外出考察、调研学习,说干就干,当年投资近60多万元,发展菌菇种植基地25亩,搭建种植大棚42个13000多平方。2022年初,收获羊肚菌新菇1000多千克,销售收入12万元,带动附近村民15人务工,人均增收6000元。

发展菌菇产业(吴志超/供图)

  近年来,该镇人大代表始终坚持在党委的领导下,发挥代表主体作用,探索完善代表履职新途径,推动代表作用更好发挥,积极投身“六个江西”建设火热实干中去。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行