中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
临川区人民医院庆祝“护士节”表彰白衣天使(图)
2022-05-13 11:06:14    来源:大江网抚州频道
编辑:徐丹丹    作者:徐丹丹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者徐丹丹报道:致敬!光荣的白衣天使。5月12日,临川区人民医院举行2022年“国际护士节”庆祝大会暨先进护士表彰大会,医院中层以上干部,全体护理人员参加。院长官慧明出席表彰会并讲话,副院长汤志荣宣读表彰决定,院党委委员龚霞玲主持会议。

会议现场(徐丹丹 摄)

  为表彰先进,树立典范,加强护理队伍建设,增强职业荣誉感和使命感,医院在“护士节”来临之际举行了这次庆祝表彰会。会上,龚霞玲对2021年年度护理工作进行了总结,充分肯定了全院护士对护理事业的热爱和无私付出。汤志荣宣读了表彰2022年度“5·12”护士节先进个人的决定。院领导分别向受到表彰的23名“抗疫先锋护士”、4名“护理特殊贡献护士”、15名“优秀护士”颁发了荣誉证书。获奖代表进行了获奖感言。

表彰优秀护士(徐丹丹 摄)

  为了感受援沪医疗队同事的伟大抗疫精神,大家一起观看了援沪医疗队队长周晓玲的视频发言。周晓玲讲述了在上海抗疫的难忘故事,分享了工作中的收获和感悟。队员们用实际行动践行了敬佑生命、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,给在场的全体护理人员展现了勇挑重担、敢当先锋的美丽形象。大家纷纷表示对援沪医疗队队员的钦佩与赞许,要在护理工作践行南丁格尔精神。

获奖代表发言(徐丹丹 摄

  官慧明向全院护理工作者致与节日的问候和祝福。他说,“德技双馨 立院为民”是医院服务的宗旨,护理学发展日新月异,护理服务理念和管理理念都在不断更新。为了更好地做好护理工作,他希望大家继续弘扬南丁格尔精神,爱岗敬业,无私奉献,扎扎实实做好本职工作。要始终把人才建设作为护理工作的基石,把提升服务质量作为护理工作的核心。努力提高护理的科学管理水平,向精细化、规范化方向发展,将管理责任具体化,明确化。全体护理人员要不断学习,更新观念,提高自身素质,不断改革管理模式与护理模式,创新护理技术。

观看援沪医疗队发言视频(徐丹丹 摄)

  “护士节”前夕,该院为20名新入职的护理人员举行了授帽仪式。新入职的年轻护士,以虔诚之心,接受象征“白衣天使”的护士帽,并庄严宣誓。院党政领导班子还深入到全院各科室及核酸采集点、隔离点等,看望一线护理工作者,并为她们送上水果、蛋糕、鲜花,以示慰问。

授帽仪式( 徐丹丹/供图)
慰问护士(徐丹丹/供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行