中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州房产
东乡区不断规范住宅小区物业管理(图)
2022-05-17 17:14:59    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:张平、杨金高
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员张平、杨金高报道 “政协主席高位推动,政协委员睿智建言,我们的小区物业管理工作越做越好。”近日,在东乡区住建局,局领导对政协委员关注物业管理工作表示感谢。这天,区政协主席带队深入鸿门物业公司监控中心、东景花苑物业管理处,就加强和规范住宅小区物业管理建言提案进行重点督办。

监控中心(张平摄)

  今年2月区政协二届二次全会上,曾晖、周志遥、宗亮亮等8名政协委员就住宅小区物业管理分别建言提案。提案引起区委、区政府高度重视,常委会上把此提案列为重点提案,由政协主席领衔督办。

  据悉,随着城镇化不断推进,东乡区已经拥有物业公司38家,管理服务100多个物业小区和高层楼盘。政协委员在调研中发现,许多物管企业的服务水平与居民的要求存在较大差距,开发商物业公司与业主之间矛盾增多。有些物业公司重收费轻服务,久而久之,恶性循环。为此,政协委员建议强化《江西省物业管理条例》的宣传,严把物业收费标准关。建立街道、社区、住建、住房保障中心等相关部门对小区实施的考核机制,对小区物业服务差、造成负面影响较大的物业公司进行强制清退,杜绝物业公司不服务只收费的行为。建议对物业公司承诺服务标准及公示收支清单实行不定期的抽检制度;政府加强顶层设计,确保所有物业小区都有业主委员会。

  在政协委员的建言下,东乡住宅小区管理日趋规范。区住房保障中心开展物业治理行动,指导各小区成立“物业服务站”。“我们在抚州市率先成立委员联络服务中心,今天面对面交流商讨小区物业管理,既帮助群众解决实际问题,也促进政协委员履职规范化、常态化,推动建言成果的转化落实,这是终极目标。”区政协主席如是感言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行