中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州房产
抚州高新公安破获系列建材被盗案(图)
2022-05-17 16:04:13    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:艾俊、杨海涛
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员艾俊、杨海涛报道:近年来,抚州市公安局高新分局秉持“优化营商环境”的工作理念,对侵害企业合法权益的违法犯罪活动始终保持“零容忍”,坚决做到发现一起严打一起。近日,该分局刑警大队成功打掉一个盗窃工地建材的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,破获系列在建工地建材被盗案。

抓获犯罪嫌疑人(艾俊/供图)

  据了解,该分局刑警大队接辖区某建筑工地负责人报警称,其工地价值1万余元的电缆线被盗。接警后,刑警大队办案民警迅速着手展开调查,一方面加强辖区工地安全防范的宣传提醒,防止被盗案件再次发生,另一方面全力开展案件侦破工作。经深挖案件线索,办案民警发现该案系团伙作案,涉案人员较多,经办案民警昼夜蹲守、连续作战,最终成功锁定该犯罪团伙所有涉案人员的踪迹。近期,大队民警重拳出击,开展集中统一收网行动,将该盗窃团伙6名犯罪嫌疑人全部抓获。

  经查,2022年4月至5月期间,李某某、邹某某等5名犯罪嫌疑人白天在某工地做事,趁着夜深人静,多次到附近不同工地盗窃电缆线等建筑材料,盗窃成功后将建筑材料转卖给某废品收购店老板邹某,而邹某在明知这些建筑材料是犯罪所得的情况下,仍然收购且准备转卖。

抓获犯罪嫌疑人(艾俊/供图)

  目前,此6名犯罪嫌疑人均被依法采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办当中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行