中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  临川文化
省交通运输执法局六支队开展廉洁文化教育(图)
2022-05-17 17:38:52    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:魏志达、黄子晶
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员魏志达、黄子晶报道:“通过开展廉洁文化教育,不仅在视觉上受到冲击,精神上也受到了洗礼。”5月17日,江西省交通运输综合行政执法监督管理局六支队机关党支部联合三大队党支部以“传承红色基因,走好新时代交通执法赶考路”为主题,组织党员开展了一次生动深刻的廉洁文化教育。

参观学习(魏志达、黄子晶/供图)

  此次活动在“红色走读”中拉开序幕,全体党员赴崇仁县古塘镇第一党支部旧址,通过参观旧址、诵读红色家书、聆听革命故事,让大家更加深刻地理解了“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的苏区精神。

廉政党课(魏志达、黄子晶/供图)

  参观完革命旧址后,全体党员集中观看了廉政教育专题片《党史中的清廉故事》,旨在加强党员干部的党性、党风、党纪教育,进一步提高党员干部廉洁从政意识,强化廉洁文化建设。随后,机关党支部书记陈宁以《传承优良家风 永葆纯粹党性》为题,结合相关法律条例,给大家上了一堂生动的廉政党课,进一步增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。

座谈现场(魏志达、黄子晶/供图)

  活动最后,陈宁通过送达《家庭助廉倡议书》的方式,把严管和厚爱的要求延伸到干部家属身上。党员干部家属纷纷表示,不仅要做好“贤内助”,更要当好“廉内助”“严内助”,时常提醒党员干部做到自重、自省、自警,多吹“廉洁风”,树立好家风,共同筑牢家庭廉洁“防火墙”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行