中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
宜黄县人民医院全力助力疫情防控(图)
2022-05-18 17:24:53    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:曾燕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员曾 燕报道:在宜黄县城的定点隔离点,有一群这样“白衣战士”,他们对从中高风险地区返回宜黄的人员落实闭环管理,并密切监控重点人员,默默地为你、我、他守护一方平安。

全面消毒(曾燕/供图)

  驻守在这里的医护人员,每天早晨从为工作人员采集核酸开始,随后一层一层地走楼梯,一个房间一个房间地敲门,为隔离人员采集核酸、送餐、收垃圾、消毒,每天对隔离人员早晚各进行一次体温测量并做好健康监测,21时开始对隔离场所进行全面消杀,23时进行污水处理和医疗废物处置工作,直至结束一天工作。

  每逢节假日期间,随着外来人员的增加,外防输入的工作更为繁重,由于人手紧张,隔离点的全部工作人员只能连续工作,舍弃与家人的团圆,在满负荷的状态下开展工作。就这样日复一日,周而复始,他们都没有怨言,更没有退缩,他们用责任和担当为家乡百姓筑起了一道坚固的疫情防控屏障。

核酸采样(曾燕/供图)

  在医疗战线上同样还有这样一批坚守者——病房留守人员,他们同样攻坚克难,勇于承担,团结一心。因为从各科室抽调人员前往一线,留下来的医务人员需要承担比平时更加繁重的工作任务,班次变得更加频繁,无论走到哪个病区看到的都是忙碌的身影,加班已成了他们的常态。除此之外,他们还要参加本县域内的核酸采集任务,就是在休息的时候也需要随时待命,接到任务后,她们立即放下家庭,参加任务。

核酸检测(曾燕/供图)

  还有太多太多留守后方坚守岗位默默付出的人,他们舍“小我”为“大我”,微光点点,聚而成炬,迸发出强大力量,终将冲破“疫”霾,迎来明媚的阳光。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行