中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  卫生医院
临川区第一人民医院援助上饶医疗队平安凯旋(图)
2022-05-23 15:07:00    来源:大江网抚州频道
编辑:徐丹丹    作者:潘仁津
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员潘仁津报道:5月21日,临川区第一人民医院出征援助上饶医疗队,圆满完成援饶各项工作任务,结束当地休整,平安凯旋。医院党委副书记、院长吴正文,护理部主任彭国红等职能科室负责人到场迎接医疗队回家。

平安归建(潘仁津/供图)

  日前,临川区第一人民医院接上级疫情防控指挥部通知,需组建一支由5名精干医护人员的医疗小分队,急赴上饶全力开展核酸采集工作,共同守护人民群众的生命健康,坚决打好上饶疫情防控阻击战。院党委迅速部署,经医务科、护理部选派,这五名医疗小分队成员是领队:甘意,队员:徐文辉、能珊珊、刘佩、张丹。

采集核酸工作中(潘仁津/供图)

  在援助上饶期间,援饶医疗队员听从当地组织安排,迅速开展工作,严格按照规范流程,积极主动承担在各街道社区开展核酸采样工作。工作中医疗队克服当地昼夜温差大等不适困难,关照行动不便老人,坚持一家一户上门服务,做到不漏一户、不落一人采集核酸样本。为确保采集核酸工作顺利完成,医疗队员们梳理排班,相互配合,中途轮流吃饭,确保采集点位不空岗,每天在岗工作十小时以上,及时完成当日任务,得到当地政府和人民群众的肯定。

  在迎接医疗队回家时,吴正文代表医院祝贺医疗队圆满完成援助上饶疫情防控工作任务,充分展现了“临一医人”在疫情防控一线工作中团结协作、敢于担当的风采和良好的形象,对医疗队员们积极请缨,逆行而上,不辱使命的精神给予高度赞扬并致以崇高敬意,希望队员们尽快调整好身体和状态,以更加饱满的精神面貌回到工作岗位继续奋斗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行