中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  卫生医院
抚州东信第六医院“抽丝剥茧”切除神经鞘瘤 (图)
2022-05-26 15:25:23    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:胡彪良
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员胡彪良报道:近日,抚州东信第六医院神经外科主任李青成功为一患者切除左侧腋窝神经鞘瘤。该手术的成功开展标志着该院神经外科在周围神经肿瘤诊疗上迈出坚实的一步。

手术现场 (胡彪良摄

  40岁的患者刘某是宜黄县人,10个月前因左上臂疼痛不适,自查左腋窝处有一黄豆大小包块,就诊于当地医院,未做特殊处理。近三个月以来,发现包块进展至鹌鹑蛋大小,且疼痛加剧,出现左上臂肌肉痉挛、麻木等症状。在当地医院行彩超检查提示囊肿,辗转就诊几家医院后均未得到有效治疗,后在朋友推荐下入抚州东信第六医院神经外科就诊。经神经外科主任李青检查,并行彩超检查,考虑患者为神经鞘瘤可能性大。由于肿瘤增大明显,疼痛加剧、肌肉痉挛,患者急切要求手术治疗。

  在制定了缜密的手术方案后,李青带领手术团队在蔡司显微镜下为患者行左腋下神经鞘瘤切除术。李青凭借着丰富的手术经验“抽丝剥茧”,历经两个小时完整地取出整个瘤体。术中无神经、血管损伤,术后患肢感觉运动血供良好,术后患者左侧腋窝疼痛及上肢麻木症状完全缓解。

  神经鞘瘤是源自神经髓鞘细胞的良性肿瘤,是周围神经性肿瘤中最常见的一种。多见于四肢屈侧较大的神经干,以青壮年( 20至50岁)居多;神经鞘瘤可长期无症状,患者常因神经走行部位出现肿物,受累神经支配区麻痛、无力为主要症状就医。手术切除为主要治疗手段,完整切除可治愈,预后良好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行