中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州交警消防联合开展消防安全演练(图)
2022-06-01 19:37:19    来源:大江网抚州频道
编辑:孙娟    作者:徐丹丹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者徐丹丹报道:5月31日,抚州市公安局交通警察支队联合临川区消防救援大队,开展交通执法人员消防安全知识培训,并进行消防安全演练。通过理论学习与实际操作相结合,大大提高了交警处置交通事故火灾的能力。

理论知识培训(徐丹丹 摄)

  为让交通执法人员更加直观地感受和认识到消防安全的重要性,切实提升路面突发事件处置应对能力,最大限度减少道路交通事故发生后引起火情,或者遇到车辆自燃而造成的人员伤亡和财产损失,临川消防救援大队的宣教员为大家进行了消防知识安全授课。宣教员通过近年来发生的典型交通运输业火灾案例,重点讲解了火灾预防措施、初期火灾的扑救方法、火场逃生自救常识、火灾报警常识、灭火器材的使用等,给大家上了一堂生动而深刻的消防实例课。

疏散演练(徐丹丹 摄

  理论培训结束后,全体参训人员进行了消防应急实战演练。宣教员就煤气罐着火如何处置,进行了现场扑灭演示,并详细讲解灭火器如何正确使用,在场的参训人员纷纷进行实际操作。活动现场还有观看宣传片和自由体验环节。烟雾帐篷逃生,模拟火灾现场进行疏散逃生,整个疏散过程井然有序,达到预期效果。参训人员纷纷表示收到了满满的干货,受益匪浅。

灭火器使用方法演练(徐丹丹 摄

  通过本次培训,让参训人员感受到真实、直观、深刻的消防安全教育,学习了如何就地快速处置事故车辆火灾隐患,为更好地服务于民提供有力保障。

消火栓使用方式演示(徐丹丹 摄
观看宣传片(徐丹丹 摄

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行