中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州团员青年在“奋进新征程”中贡献青春力量(图)
2022-06-02 10:23:28    来源:大江网抚州频道
编辑:黄祥晟    作者:徐丹丹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者徐丹丹报道:记者6月1日从抚州新闻办召开的新闻发布会上获悉,抚州广大团员青年今年在主题教育实践活动中,主动作为,努力奋进,积极贡献自己的青春力量。

新闻发布会(徐丹丹/供图)

  今年以来,抚州广大青少年坚定理想信念,勇担时代使命,在深入开展主题教育实践活动中,取得了积极的成效。

  强化服务,关注青年成长。针对青少年“急难愁盼”突出需求,强化服务引领,持续开展“我为青年办实事”实践活动。加大青年创业就业帮扶力度,深化“青创贷”项目,建设一批大学生实习实践基地和双创实践基地,培育一批青年创业项目,常态化开展“才子归巢·红色传承”抚州籍学子返乡实践活动。做好青少年困难帮扶,在全市高标准建设150个“童心港湾”,深入开展“情暖童心”“宝贝出村”“青春自护”等关爱活动。做好青少年维权,着重打造12355青少年服务台,组建市青少年心理健康协会、12355法律咨询服务团队伍,常态化开展青少年法治、自护教育,着力提升青少年的获得感、成就感和参与感。

  树立典型,弘扬青春力量。深入挖掘各行业各领域优秀青年人才,开展“青年五四奖章”“最美少年”“两红两优”“少先队三优秀”“新时代赣鄱乡村好青年”等各类评选表彰活动,并积极推荐先进个人和集体参评全国、全省荣誉。加大典型宣传力度,组织优秀青年进社区、进学校、进农村,通过座谈交流、宣讲报告等多种形式,广泛开展事迹分享活动,讲好青春奋斗故事,激励全市广大青少年向先进学习,向榜样看齐。同时,灵活运用新媒体、网络直播、视频会议等方式开展青春分享会,扩大受众覆盖面,用榜样的力量,凝聚青春力量。

  实干兴邦,展现青春担当。大力开展主题实践活动,引导和帮助全市广大青少年在实践中受教育、长才干、作贡献,为高质量发展提供人力智力支撑。发挥抚州赣青突击队、青年志愿者、青年文明号、青年岗位能手等“青”字号品牌项目功能,教育引导各领域青少年积极投身“打好一个强攻战,实现五个新跨越”工作实践,助推“双一号工程”“三中心”建设,打造“双城”,组织化、常态化参与经济建设、疫情防控、生态文明、乡村振兴、文明城市创建等中心工作,发挥突击队和生力军作用,立足岗位建功立业,努力干出新时代“第一等的工作”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行