中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州公安交警全力以赴为高考学子保驾护航(图)
2022-06-08 10:10:29    来源:大江网抚州频道
编辑:徐丹丹    作者:赵党全
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员赵党全报道:6月7日,莘莘学子怀揣梦想和希望,迎来了自己特殊的“成人礼”。12年的艰辛和奋斗只为今朝一飞冲天。在此,抚州公安交警祝所有考生旗开得胜、金榜题名。

护航高考(赵党全/供图)

  为确保高考期间辖区道路和考场周边交通安全、畅通,抚州公安交警对考场附近路段实施临时交通管制,全体参与保障与护航的交警以饱满的精神状态、贴心的服务,为炎炎夏日的考生做好全方位的保障。

护航高考(赵党全/供图)

  当日上午,市公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长包芳蔚,支队党委委员、副支队长严辉带领相关科室人员到市城区各高考点,实地督导检查交通安保工作部署情况。包芳蔚强调,高考涉及千家万户,事关人民群众切身利益,全市公安交管部门一定要全力以赴为广大考生创造安全、便捷的交通环境;要明确任务,周密部署、狠抓落实、确保各项安保措施落到实处,做到万无一失,不让一个考生耽误在路上。

护航高考(赵党全/供图)

  考试期间,抚州公安交警根据考生数量和道路实际情况在每个考点部署警力,设置高考交警服务点,执勤民警提前到位。对采取道路管控的考点,开考前禁止社会车辆通行,设置禁鸣警示标志;开辟临时停车区域,设置停车引导标志,方便涉考车辆停放。同时,合理规划和安排好考点周边道路交通管制措施,加强现场交通引导,防止人员聚集和车辆拥堵,确保考场门口及周边道路的车辆通行和停放有序,并依托交警铁骑设立护考小分队,驻守在每个考点门口,并加强通往考场沿途点段的巡逻,为遇有交通拥堵以及忘带身份证、准考证和走错考场等突发情况的考生提供应急援助服务,开辟“绿色通道”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行