中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州汽车
省交通执法一大队紧急处置一危化品泄漏事故(图)
2022-06-13 12:01:25    来源:大江网抚州频道
编辑:吴平    作者:陈强
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员陈强报道:日前省交通运输执法局六支队一大队快速反应,科学部署,联合多部门成功处置一起危险化学品硫酸泄漏事故,消除了重大交通安全隐患。

事故现场(陈强提供)

  当天下午14时45分,该大队在东昌高速公路开展日常巡查,当行驶至K65M往丰城方向时,执法人员闻到一股刺鼻气味。有经验的执法人员判断,可能前方有危险化学品运输车辆发生泄漏。执法人员当即加快行车速度,查看是否有险情,在行驶两公里后发现一辆危化品车辆停靠在应急车道。执法人员经过现场勘查,并向危化品车辆司机了解具体情况后,迅速启动危险化学品运输车辆突发事件处置预案,通知消防、高速交警、施救单位以及当地应急、安监、环保等部门。

  在现场,该大队执法人员分成两组。一组人员协助高速交警做好现场交通警戒工作,设置好现场隔离区域,有序引导车辆通行,对清障施救单位服务作业情况进行监督。另一组人员与路段养护工作人员在边沟筑牢围堰,防止稀释后的硫酸流入河流,同时联系槽罐车进行倒驳处置。

  18时40分左右,清障施救单位将事故车辆拖离。19时20分左右,在各个单位配合下,事故妥善处理完毕,道路恢复畅通。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行