中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  公检法司
反诈宣传显成效 冒充“公检法”骗局被识破(图)
2022-06-15 10:22:00    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:余虹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员余 虹报道:为增强居民自我防范意识,预防和减少电信诈骗案件的发生,资溪县公安局鹤城派出所通过发放反诈宣传册、悬挂条幅标语、现场讲解等方式,积极开展形式多样的预防电信诈骗宣传,大力推广“国家反诈中心”APP,于近日成功阻止了一起冒充“公检法”电信诈骗案件的发生,为群众守住“钱袋子”。

民警向群众发放反诈宣传单(余虹/供图)

  据了解,6月13日,辖区居民温某接到自称“武汉市公安局工作人员”的陌生电话,称温某前不久在武汉办理了一张电话卡,目前这张电话卡涉嫌违法犯罪,需要其提供身份信息核查,如不配合调查将会受到处罚。温某接到电话后,不敢确定此事是否真实,想到前不久派出所在街上张贴的反诈宣传标语和悬挂反诈条幅,便在家人的陪伴下前往派出所求助核实。

  接到求助后,民警详细询问温某相关情况,判定对方不是公安局工作人员,而是电信诈骗人员假冒的,这是一起典型的冒充“公检法”电信诈骗行为。随后,民警耐心地向温某讲解“冒充公检法电信诈骗”的作案手法、手段,并叮嘱其要守好自己的“钱袋子”,千万不要给对方汇款或转账,从而成功阻止一起电信网络诈骗的发生。

  警方提醒:公检法机关办案会当面向涉案人员出示证件或相关法律文书,不会通过电话、传真、网页、社交账号等形式办案,更不会以各种理由要求公民转账汇款,面对陌生来电时,一定要做到不听、不信、不汇款。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行