中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州民声
崇仁县推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理工作
2022-06-15 10:22:09    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:胡凌燕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员胡凌燕报道:“现在去领养老金、低保补贴和高龄补贴,只要拿着一张社保卡,去崇仁任何一家银行都能领,还能用它看病住院报销,非常方便!”为进一步做好社保卡“一卡通”普及推广工作,充分发挥社保卡便民、惠民、利民作用,让全县人民知晓“一卡通”的相关政策,崇仁县信息中心在医院、药店、银行等经常使用社保卡的场所设立宣传栏、发放宣传资料。

  随着信息化的发展,“一卡通”越来越广泛应用。自全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放管理工作开展以来,该中心始终把此项工作作为重点工作来抓,聚焦目标任务,注重统筹协调,细化工作措施,取得了阶段性成效。

  今年8月底所有的惠民惠农财政补贴资金将全部打入各自的社保卡中,确保各项补贴资金应发尽发,还未办理社保卡的要尽快办理。16周岁以内的未成年人带好户口本及监护人身份证,成年人带好本人身份证到该县政务中心一楼信息中心即可办理;巴山镇、马鞍镇、河上镇、相山镇、礼陂镇、孙坊镇、航埠镇7个镇的群众可到当地农商行网点办理,即办即取。

  截至目前,该县已发放“一卡通”36万余张,有效落实党和政府各项惠民惠农政策,使“一卡通”真正成为连接群众的“连心卡”“便利卡”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行