中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地
东乡区财政局廉政党课入脑入心(图)
2022-06-17 18:04:10    来源:大江网抚州频道
编辑:徐丹丹    作者:程文、闵思园、陈红
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员程文、闵思园、陈红报道:为深入推进党风廉政建设工作,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”思想堤坝,增强全体党员干部防腐拒变的能力,6月16日下午,东乡区财政局结合参观廉政书吧、观看廉洁教育视频、集体廉政谈话等活动,由该局党组书记、局长朱建忠,围绕“振奋财政精神,提升财政形象”为全体党员上了一堂不一样的廉政党课。

参观廉政书吧(程文 摄)

  朱建忠指出,财政精神可以归纳为:忠诚服务、严谨理财、务实创新、公正廉洁。忠诚服务、严谨理财是财政人的灵魂;务实创新、公正廉洁是财政人的形象。“财政精神”是财政人的责任、使命、境界;是历史积淀和文化传承;是新时期财政工作的灵魂。

上廉政课(程文 摄

  朱建忠强调,提升财政形象的核心是要提高全体财政干部的综合素质;提升财政形象的根本是要创造一流的财政工作业绩;提升财政形象的关键是要展现清正廉洁的财政文化。广大党员要从“德、能、勤、绩、廉”五个方面全面提升自己,内化于心,践之于行,以强烈的责任感、荣誉感和使命感,形成工作合力,为东乡财政事业和东乡经济高质量发展作出更大贡献。

  朱建忠要求,要深刻认识到全国上下这种以案释法、以案明纪,对踩“底线”、越“红线”、碰“高压线”等违规违纪行为零容忍的决心和信心;要紧绷纪律之弦,筑牢自律之堤;要知敬畏、守住初心和底线;要认真算好人生的“政治账、经济账、名誉账、家庭账、健康账”做到清清白白做人,干干净净做事。

  活动结束后,与会人员纷纷表示:作为一名党员干部,将以此次活动为契机,立足本职,时刻提醒自己慎思笃行,修身立德,廉政为民,不断加强党性修养,廉洁奉公。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行