中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  农林环保
乐安南村派出所放飞国家二级保护动物猫头鹰(图)
2022-06-21 17:15:54    来源:大江网抚州频道
编辑:徐丹丹    作者:黄健、邓文辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄健、邓文辉报道:近日,乐安县公安局南村派出所民警接到群众报警称,其在回家的路上看见一只猫头鹰不会飞,可能由于下大雨,打湿了翅膀,报警人知道猫头鹰是国家二级保护动物,随即将猫头鹰带回家中后拨打了报警电话,希望派出所民警给予帮助。

放飞猫头鹰(黄健/供图)

  接警后,南村派出所民警立即赶往现场了解猫头鹰的情况,并对报警群众爱护野生动物的行为进行了表扬和鼓励,事后将猫头鹰带回派出所进行喂食。

  经过一夜的精心照料,经过对猫头鹰的检查,确定它生命体征正常,符合放飞条件后,南村派出所民警将猫头鹰带至无人林区,成功放飞山林。

  民警提醒:保护野生动物,维护生态安全,科学爱鸟护鸟,保护生物多样性人人有责。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行