中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  乐安县
乐安增田持续推进防溺水宣传教育 (图)
2022-06-22 15:08:39    来源:大江网抚州频道
编辑:徐丹丹    作者:刘连连、邹昆平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员刘连连、邹昆平报道:随着天气逐渐变热,溺水将进入高发期,为切实做好防溺水工作,增强群众防范意识,保障人民群众生命财产安全,连日来,乐安县增田镇持续推进防溺水宣传教育工作,严防青少年溺水事件的发生。

签订告知书(邹昆平 摄)

  严把宣传方向,营造浓厚氛围。组织人员在主要交通路口、居民集中区,学校等显眼的地方悬挂防溺水宣传教育标语,同时用液晶显示屏,流动宣传车、广播进行防溺水知识的轮番播放,并设置防溺水教育宣传专栏,在全镇营造浓厚的防溺水安全教育氛围。

水域巡查(邹昆平 摄

  教育落实到户,发放安全告知书。制定“增田镇防溺水安全家长告知书”,将防溺水知识传达到家长,家长们一并承担起青少年的监护责任,携手保障青少年生命安全。全镇共印发告知书一千余份,由各村(社区)网格员将告知书逐户发放到位,并收集好告知书送达回执单。

  加强监管排查,杜绝安全隐患。定期组织镇、村干部对辖区内的水库、山塘、河道等水域进行全面排查,避免存在安全隐患。同时加强日常巡河,对溺水易发区域加强巡查力度,对发现河道旁玩耍人员及时劝导、劝离水域,避免意外发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行