中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州民声
资溪公安预防养老诈骗专题讲座走进老年大学(图)
2022-06-22 12:07:07    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:余虹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员余 虹报道:为进一步提高辖区老人防骗意识,助力守牢“钱袋子”,6月21日下午,资溪县公安局联合县老干部活动中心走进县老年大学,为老年大学的学员们上了一堂生动的预防养老诈骗专题讲座。

讲座现场(余虹/供图)

  讲座中,民警采取PPT的形式,围绕什么是养老诈骗、养老诈骗的常见种类展开宣讲,举例揭露“保健品”诈骗、“低价旅游”诈骗、“收藏品”诈骗、“中奖”诈骗、“养老保险”诈骗、“以房养老”诈骗、“养老银行”诈骗、“养老服务”诈骗、“冒充公检法”诈骗等常用手法,并以6月份辖区某居民在派出所的帮助下成功识破一起冒充“公检法”电信诈骗案件避免受骗为例现场进行“以案说法”。

  课堂上,民警耐心细致地讲解,学员们认真专注地听讲,并不时提出问题,课堂学习氛围热烈活跃。课间,反诈民、辅警还为老年大学的学员们散发预防养老诈骗、反电信诈骗宣传单100余份,并现场帮助下载“国家反诈中心”APP。

讲座现场(余虹/供图)

  民警走进老年大学宣讲,为老年学员们送上生动的预防养老诈骗课程,特别是对发生在身边的案例“以案说法”,让大家对涉养老诈骗有了更深刻的认识,对讲座中列举的几大类诈骗手段和方式有了更加清晰的认知。学员们纷纷表示,防范养老诈骗人人有责,举报养老诈骗需要人人参与,将和公安机关以及社会各界共同努力,当好打击整治养老诈骗“宣传员”,做好打击整治养老诈骗“监督员”,最大限度挤压“行骗空间”,牢牢守住老年人的“钱袋子”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行