中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  教育学校
金溪县石门中小学开展防溺水应急救护知识培训(图)
2022-06-22 15:04:55    来源:大江网抚州频道
编辑:徐丹丹    作者:谢明明
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员谢明明报道:为增强学生防溺水安全意识,培养学生自防、自护、自救的素养,有效防止溺水事故的发生,让学生们掌握自救、互救的技能,6月21日,金溪县石门中小学邀请县红十字会进校园开展“珍爱生命,预防溺水”知识培训。

培训现场(熊木江 摄) 

  在近一个小时的防溺水安全知识讲座中,授课老师用通俗易懂、幽默的语言讲解,与师生配合示范、互动等方式。同时,对气道异物阻塞、防踩踏自救、踝关节扭伤、心肺复苏等应急救护要点和自救、他救的多种方法进行详细的讲解。随后,学生们在人体模型上作了心肺复苏术练习。将安全知识渗透到日常生活,让师生在愉快的气氛中,提高安全救生意识,掌握基本的自救、互救技能,大家受益匪浅。

现场示范心肺复苏(熊木江 摄)

  此外,培训教师还向学生们展示了如何在拥挤的人群中进行自我保护以及如何在地震来临时有效自我保护的方式。在培训过程中,该校师生听得聚精会神,通过现场互动、情景模拟,用寓教于乐的方式,让该校师生们明白了生命的珍贵,起到了良好的教育效果。

  通过防溺水宣传教育活动,增强学生及家长的防溺水意识,提高学生自护自救能力,减少和避免学生溺水伤亡事故的发生,让防溺水安全教育深入到每一个孩子的心灵。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行