中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  临川文化
抚州市红色文化和传统文化馆开馆(图)
2022-06-22 14:51:36    来源:大江网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:吴平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者吴平报道:6月22日,在霏霏细雨中,抚州市红色文化和传统文化馆开馆。该馆的开馆,表明抚州市又多了一处红色教育和爱国主义教育基地。

开馆剪彩(吴平摄)

  抚州市红色文化和传统文化馆位于抚州市历史文化街区文昌里直街,占地面积约1000平方米,大小房间30余间。该馆一共分为五大板块,分别是传统陶艺馆,传统花艺馆,古琴艺术馆,红色文化馆和传统茶艺馆,是抚州市目前为止第一家致力于将传统文化与红色文化进行有机结合,打造集红色文化、花艺文化、古琴文化、茶艺文化、陶艺文化为一体的综合性文化馆。

基地授牌(吴平摄

  在红色文化馆,90%以上的物件都是从全国各地收集的珍贵绝版文物,大大小小有近两千件。这些文物以老物件为载体,实现雕塑、画像、书籍、照片四位一体,充分展示红色文化以及背后的红色故事和红色革命精神。馆里有毛主席铜像,毛主席各个时期的画像100多幅,有高达2米3的刺绣画像,有保留完好的十大元帅雕像;还有众多各个时期的军事装备、武器等。

制作陶艺(吴平摄

  目前该馆已经成为汤显祖纪念馆、临川区青少年宫、抚州美术家协会、临川第四实验学校、临川第十三小学等抚州文化单位和学校的爱国主义红色教育、传统文化教育和艺术创作合作基地。

红色教育(吴平摄

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行