中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  广昌县
广昌:关心军属困难事 热忱服务送尊崇(图)
2022-06-22 17:21:00    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:凌广辉、刘贤万
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员凌广辉、刘贤万报道:“感谢党和政府对我们现役军人家庭的关心和帮扶,自从我患上肝癌后,家里多年积蓄已用于看病,国家报销了部分医疗费,但自付部分的钱对我们家来说是一个巨大的负担。真的没想到政府会来走访慰问,”近日,广昌县千善乡余某父亲余子文几度哽咽地感激说道。

慰问现场(刘贤万/供图)

  现役军人余某父亲余子文,于2021年10月入院被诊为肝癌,通过手术后进行了多次化疗,现在病情有所好转,但接下来还需要继续几个阶段的化疗,目前治疗费用已使用将近20万元,高昂的医疗费用,让原本不富裕的家庭雪上加霜。2022年6月,县退役军人事务局了解到该现役军人家庭的困难情况后,及时向他父母讲解了“救急难”政策,并联合县人武部开展替现役军人看父母系列活动,通过调查摸底,掌握到全县有8户现役军人家庭存在生活困难及出现重大变故等特殊情况。6月19日,两家单位对困难现役军人家庭进行走访送上慰问金,替军人家庭搞卫生、干农活、话家常,现场解决实际困难等。同时发动全县155支“新长征”退役军人志愿者服务队深入辖区现役军人家中开展替现役军人看父母活动,为现役军人父母办实事,有效解决了部分现役军人家庭的燃眉之急。

  自替现役军人看父母系列活动启动以来,该县高度重视救助帮扶工作,采取定期走访、动员社会力量帮扶、走访慰问结合等多种形式,为生活存在严重困难的对象提供帮扶援助,充分体现政府对军人军属的关心、关爱和尊崇。

  据悉,为营造入伍开心、服役安心、退役放心的良好氛围,该县始终紧紧围绕“既要行动上多尊崇,更要打心眼里真尊崇”这一目标,夯实基础、树立品牌、强化服务,创新工作方式方法,做实做细现役军人家属和退役军人帮扶工作,进一步完善和落实各项优抚安置政策,着力解决优抚对象在生活、医疗和社会保障等方面的实际困难,积极主动为现役军人及家属排忧解难,让他们安心扎根部队建功立业,更好地服务于国防和地方建设。3年来,该县共投入资金30多万元,为40余名现役军人家属解决了生产生活困难。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行