中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市乡村振兴局扎实开展“绿色低碳节能先行”活动(图)
2022-06-23 16:48:25    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:邓凌云、郑辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邓凌云、郑辉报道:为广泛开展节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生产生活方式,在全局营造节能低碳浓厚氛围,助力实现碳达峰、碳中和,连日来,抚州市乡村振兴局举办节能宣传周和低碳日活动,围绕“绿色低碳,节能先行”“落实双碳行动,共建美好家园”主题,采用“加减乘除”四法,落实双碳行动,筑牢绿色低碳,共建美丽家园。

观看绿色低碳讲堂(郑辉 /供图)

  加强教育,提高觉悟。为切实提高宣传周活动实施效果,开展节能宣传活动,该局组织全局干部职工开展以“绿色低碳,节能先行”为主题的学习,学习国家节能的方针政策、法律法规。通过新华网直播观看2022年全国和全省公共机构节能宣传周启动仪式,观看公共机构绿色低碳讲堂,观看公共机构节能降碳云展播,观看一系列视频等方式学习生活垃圾分类、废旧物品回收等生活常识。同时,组织干部职工下载“绿宝碳汇”参与知识问答。

观看相关节能视频(郑辉 /供图

  厉行节约,减少支出。对机关内部可能存在的能源浪费情况进行排查、整治。对每一处水龙头进行仔细检查,对存在滴水的水管、水龙头进行修理、更换,坚决避免“长流水”的现象发生;上班自带水杯,减少使用一次性纸杯;将电脑设置成自动待机休眠模式;工作结束及时拔掉电源插头或者关闭电源;加大力度推行纸张文件双面打印,提倡无纸化办公;利用微信、邮件等方式内部办公资源共享信息化;使用签字笔尽量做到换新不换壳,做到合理利用。

  借势借力,乘势发力。积极部署节能宣传周和全国低碳日活动计划方案,成立了以局长黄晓红为组长、各分管领导为副组长、各科室负责人为成员的活动领导小组。根据该局实际部署了此次宣传活动周的工作要求,对日常工作区域的用水、用电、纸张使用等进行了进一步的规范细化,对科室的节能宣传工作落实责任到人,从制度上促进了节能工作的开展。

  清除旧观念,引领新风尚。牢固树立“厉行节约、反对浪费”的思想观念,张贴随手关灯、夏天将空调调到26度、垃圾分类宣传、废旧电池回收等节能标贴,引导全局干部职工树立正确生态理念,构建文明、节约、绿色低碳的消费模式和生活方式。鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,展现节能新风尚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行