中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
金溪县举行危化品灾害事故处置实战演练(图)
2022-06-23 17:50:55    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:吴平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者吴平报道:6月23日上午9时,随着金溪县润和香料有限公司501储罐灌顶冒出粉红色的烟雾,发出火灾警报,一声令下,金溪县危化品灾害事故处置实战拉动演练拉开了帷幕。

演练现场(吴平摄)

  为了检验金溪县危化品应急救援队伍的救援能力、应急物资、应急装备和应急技术支持等方面的组织协调和综合处置能力,金溪县政府主办,县工业园区管委会、县应急管理局、县消防救援大队具体承办了这次演习。演习在金溪县城西生态高新区化工集中区举行。

整装待发(吴平摄)

  参加此次演练的有生态环境、卫健委、公安、交警、城管、气象、红十字会,以及化工园区企业安全管理员等共计180余人,另调集了抚州市晏殊路特勤消防救援站、临川、东乡、南城、资溪等4个县区共计8辆消防车40名消防救援人员参与演练。

冷却抑爆(吴平摄)

  演练以金溪润和香料有限公司501储罐区因遭受雷击,致使储罐区2号罐顶部被击穿,引发火灾突发事故进行综合应急演练。演练分厂区自救、疏散人员、侦察警戒、冷却抑爆、灾情会商、登顶救人、火场供水、关阀堵漏、联勤联战、紧急撤离、指挥部搭建、堵截蔓延、冷切灭火、内攻灭火绳索救人、15米金属拉梯救人、云梯车救人、防化洗消、总攻灭火等19个科目进行。

火场供水(吴平摄)

  演练中,企业、消防、应急、公安、交警、医疗急救、气象、环保、城管等救援力量联合参战,在县政府的统一协调和指挥下,在市消防救援支队的大力增援下,各参演力量发挥专业特长,优势互补,资源共享,配合默契,协同高效,保障有力,进一步增强了多部门多力量联合作战的熟练程度和协同机制。

伤员救治(吴平摄)

  这次演练在县政府的统一指挥下,各参演人员、各部门演练完成了预定的全部科目,达到了应急预案预期效果。此次演练展现了突发事件情况下,政府及各有关部门和企业快速联动,共同构建了统一指挥、分工负责、组织严密、协调有序、反应迅速的应急处置防控体系,政府的主导作用得到进一步发挥,各专业救援队伍功能也得到了充分展示。

机器人参战(吴平摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行