中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州市多措并举稳住经济发展大盘(图)
2022-06-24 17:05:33    来源:大江网抚州频道
编辑:徐丹丹    作者:张文强、徐丹丹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者张文强、徐丹丹报道:记者从6月24日抚州市新闻办召开的新闻发布会上获悉,今年以来,抚州市为全力稳住经济发展大盘,统筹推进疫情防控和经济发展,牢牢把握“稳住、进好、调优”原则要求,倾力“三个聚焦、三个助力”,确保全市经济保持平稳健康发展。

新闻发布会(张文强/供图)

  聚焦产业发展,助力工业强攻再升级。根据抚州市“打好工业创新发展强攻战,打造新兴工业之城”的发展思路,为全力推动工业经济发展,抚州市提出要加大力度支持工业创新发展,安排2022年市级工业创新发展专项资金1.1亿元,重点用于支持优势企业倍增、融资担保降费、企业技术改造、用电大户补贴、产业数字化以及有色金属加工产业转型升级等方面,加快推动全市培育百亿企业、千亿产业取得更大突破性进展。要发放工业企业用电补贴,对全市存量用电大户企业,二季度用电量达到300万度以上的,给予其增量用电部分,每度电奖补0.16元;新建投产用电大户企业,二季度用电达到200万度以上的,给予其今年二季度实际用电量每度电奖补0.06元。要着力保障产业链供应链畅通,支持工业园区以集团采购方式与原材料生产企业协调议价,帮助企业签订长效、稳定的原材料货源供货协议,稳定企业原材料供应等。

新闻发布会(张文强/供图

  聚焦市场主体,助力惠企纾困再提速。为积极推动惠企纾困,稳岗就业,加力市场主体帮扶力度,抚州市提出要进一步降低用水用电用气用网成本,鼓励对受疫情影响较大的中小微企业、个体工商户6-9月这4个月水电气费用的30%予以补贴,抚州市在省财政对市县补贴部分给予30%补助的基础上,市财政再给予20%补助。要加大农业林业产业支持力度,安排蔬菜产业发展资金和林业产业发展专项资金,积极稳定生猪生产,对规模养猪场按1.5%的贴息比例实行临时性贷款贴息支持。要坚持把稳就业摆在更加突出位置,加大稳岗支持力度,组织全市范围内重大工程和企业项目先吸纳农村劳动力就业;大力促进高校毕业生就业,对困难应届高校毕业生给予1000元一次性求职补贴,对域内首次创办企业或从事个体经营的高校毕业生发放5000元一次性创业补贴;加大创业贷款支持力度,力争今年全市创业担保贷款发放额度不低于12亿元等。

  聚焦扩大内需,助力增长动力再加力。为进一步落实扩大内需战略,抚州市积极扩大有效投资,提出要加强项目调度推进,推动一批重大项目开工建设,确保上半年全市重点建设项目开工数达到年计划的85%以上,完成年度计划投资达到60%以上,并加快推动一批水利、交通、能源、市政、公共服务项目建设。要加快刺激消费回补,加快实施城市消费场景提升、县域商业建设等专项行动,开展“十个十佳”文旅消费品牌评选、“百城百夜”等各类文旅促消费活动,用好“抚州文旅一卡通”,鼓励各地结合实际出台本地各项文化旅游扶持奖励政策等。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行