中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  崇仁县
崇仁县相山镇举行村级后备干部考试(图)
2022-06-30 09:30:22    来源:大江网抚州频道
编辑:徐丹丹    作者:廖彦雄
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员廖彦雄报道:为进一步加强农村基层党组织和基层政权建设,全面加强村干部队伍梯队建设,优化村干部队伍结构,6月29日,崇仁县相山镇在镇政府四楼大会议室举行村级后备干部考试。

考试现场(廖彦雄/供图)

  本次考试从年初开始开展宣传筹备阶段,把40周岁以下德才素质好、带富能力强、群众公认度高的农村人才作为村级后备干部选用的重点对象。经过报名和资格审查,最后共有29人参加考试,其中大多数年龄为35岁以下,高中及以上学历占了绝大多数。

  不少返乡优秀人才表示,近年来看到家乡建设得很好,正好遇上相山镇推出此次个人自荐和组织推荐相结合进行报名招考这么好的机会,特地赶回来参加此次选拔考试,希望能投入家乡的建设当中。为确保考试公平公正,镇党委严格把关每一个环节,镇纪委全程监督。

  此次考试,是相山镇实施“乡村人才振兴战略”的重要举措,不仅为党的基层组织建设注入了新鲜血液和年轻力量,同时极大地充实了基层干部队伍。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行