中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  广昌县
广昌开展“军邮携手送喜报 军民同心庆八一”活动(图)
2022-08-02 16:48:13    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:刘贤万、吴德真
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:15720995996 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员刘贤万、吴德真报道:8月1日上午,广昌县人武部、县退役军人事务局、县邮政公司、县邮政储蓄银行在广昌县高虎脑红色教育基地联合举办“军邮携手送喜报 军民同心庆八一”活动。

活动现场(吴德真/供图)

  在庄严的革命烈士纪念碑下,县人武部、县退役军人事务局、县邮政公司、县邮政储蓄银行干部职工,各乡镇、城市社区退役军人服务站和退役军人代表、荣立三等功现役军人家属等在纪念碑前整齐列队伫立,瞻仰革命烈士纪念碑,向革命先烈敬献花篮。随后集体脱帽致哀,并向纪念碑三鞠躬,表达对革命先烈崇高的敬意和深深的怀念。

活动现场(吴德真/供图

  在革命先烈的见证下,“军邮”携手为荣立三等功的军人军属举行简朴而热烈的立功授奖仪式,为立功家属佩戴象征荣誉的大红花和绶带,庄严宣读立功受奖的喜讯并颁发功臣牌匾和奖励金,鼓励他们继续支持子女安心部队服役,保家卫国,再立新功。

活动现场(吴德真/供图

  立功授奖仪式结束后,全体人员依次参观了高虎脑战役纪念馆,观看红色电影《长征前夕的激战》,回顾那段峥嵘岁月,铭记光辉党史军史,坚定地向革命先烈看齐,学习他们的伟大品德和崇高精神。县邮政公司、县邮政储蓄银行人员为军人军属介绍了储蓄优待证权益及邮、银特色服务,让他们切实享受到优抚及各项社会保障,党和政府给烈属的关怀和优待抚恤政策,感受到了社会对军人的尊崇以及对军人军属的关爱和优待。

  据悉,该县严格落实《立功受奖军人家庭送喜报工作办法》,通过有组织地为立功受奖的现役军人家庭送喜报,不仅庄重热烈,而且充满“仪式感”,让军人立功受奖事迹不再“沉睡”档案中、“隐身”记忆里,而是热热闹闹送回家,营造了“一人立功,全家光荣”良好社会氛围。2021年以来,广昌籍现役军人累计17人次荣立三等功。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行