中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  临川区
临川区唱凯镇推动乡镇干部绩效考核走深走实(图)
2022-08-02 16:48:02    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:张燕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:15720995996 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员张 燕报道:近日,临川区唱凯镇结合乡镇绩效考核,开展第二季度绩效考核述职,评选“第二季度之星”,通过科学定制评比指标、建立互评互比机制、强化评比结果运用,有效提升乡镇干部的执行力、凝聚力、服务力、争先力,推动乡镇干部绩效考核工作走深走实。

考核述职会现场(张燕提供

  在绩效考核述职评比中,唱凯镇结合实际优化考核内容,合理设置岗位,经广泛征求意见,达成了根据工作任务量及难易程度,设置A、B、C、D四类岗位系数的一致意见,形成量化岗位系数表;经过充分酝酿,引入竞争机制竞争上岗,双管齐下,达到人岗适配。并综合根据日常工作建立正面加分项目和负面减分项目两张清单,通过干部日常考勤、阶段性工作、关键时刻表现等情况进行分值核算,使日常考核管理既准确又合理。

考核述职会现场(张燕提供

  该镇在绩效考核述职评比中,将民主公开贯穿始终。召开全镇绩效考核述职大会进行民主评选,全镇干部通过上台述职介绍本季度工作,根据平时工作及述职情况在绩效考核小程序打分评比,把打分、统分从纸上搬到了线上,开展“无痕”打分,消除了干部的人情顾虑,通过数据“多跑腿”,让人工少跑腿。让评选活动在阳光下运行,充分调动干部积极性,增强参与感。

  同时,该镇将绩效考核述职评比结果运用落到实处,与评先评优、干部使用、津贴奖金“三挂钩”,提高了实干型干部的表达能力和综合素质,使得镇干部有了展现提升个人风貌的舞台,使部分干部不再默默无闻。绩效考核排名靠后的干部实行“小灶化”培训,并采取谈话提醒、约谈诫勉等方式,传导压力,激发活力,通过正反两作用充分发挥绩效考核“指挥棒”的作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行