中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州民声
农发行南城县支行多措并举助力夏粮收购
2022-08-05 10:57:53    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:黄帆帆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:15720995996 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄帆帆报道:为保障农民“粮丰收、钱到账”,近期以来,农发行南城县支行聚焦主责主业,坚持做到谋划部署早、客户布局早、授信审批早、资金到位早,抢抓夏粮收购信贷服务主动权,全力确保夏收信贷服务工作平稳有序开展。

  超前谋划,实地调研。为全面了解夏粮生产和收购情况,精准测算企业夏收资金需求,该行加强与发改委、直属库等部门单位的协调对接,通过走访调研南城县粮食收储公司、江西麻姑实业集团有限公司等企业,深入了解粮食种植面积、预计产量、市场价格走势、企业生产经营状况和有效空仓容等情况,合理安排夏粮收购资金,做好粮食收购点的资格认定,确保不留收购空白点,方便种粮农户就近售粮。

  提高效率,优化服务。坚持“以客户为中心”服务理念,对夏粮收购信贷业务开辟“绿色通道”,简化信贷流程,内部联动配合,提高办贷效率,优先对粮棉油信贷业务受理调查、审批发放手续。截至目前,该行共发放县级粮油储备贷款2527万元、民营企业粮食收购流动资金贷款4000万元。充分运用网银、银企直联系统等手段,为粮食收购企业和农户提供“7*24”服务,确保收购资金供应调拨安全、高效、不断档,坚决不给粮农“打白条”。针对疫情防控和节假日期间资金支付的需求,制定值班预案,明确责任、落实到人,提高资金支付结算效率。

  强化监督,严控风险。在贷后管理上,组织客户经理按照“旺季每月不少于4次、淡季至少每10天一次”的频率,坚持“有仓必到、有库必查、库贷挂钩、查必彻底”的原则,深入仓库现场核对企业保管账、统计账和会计账,认真核查收购品种、数量、权属、成本和年份等是否与实际相符,了解收购资金封闭运行管理情况,不断夯实粮食安全基础,保障广大农民的合法权益,确保国家粮食安全稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行