中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
抚州公安交警深入客运企业开展交通安全知识培训(图)
2022-08-12 10:01:21    来源:大江网抚州频道
编辑:徐丹丹    作者:张文强、徐丹丹
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:15720995996 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者张文强、徐丹丹报道:为全面提升客运企业驾驶人员交通安全意识,进一步加大道路交通安全法律法规的宣传力度,8月11日,抚州市公安局交警支队直属三大队走进抚州市公共交通有限责任公司开展公交安全培训。公司相关负责人、公交车驾驶员共50余人参加培训。

培训现场(张文强 摄)

  培训中,宣讲民警用通俗易懂的话语,详细介绍了目前抚州城区交通现状,分析了交通事故发生的基本原因,教育引导大家在出行的时候要文明行驶,注意礼让行人,路口要注意减速,系好安全带等,同时要杜绝不良交通陋习,如开车玩手机、接打电话、吃零食、头手伸出车外等。民警重点讲解了酒驾醉驾带来的严重后果,并结合近期身边发生的典型交通违法行为导致的严重事故,提醒广大驾驶员要深刻认识严重交通违法行为带来的危害性,大家在出行时坚决杜绝酒后驾车,自觉做到文明行车,共同维护良好的交通环境。

培训现场(张文强 摄

  培训结束后,民警给大家送上了贴心的交通安全提示小礼品和典型交通事故宣传单。民警来到公交车停车场检查了公交车上的紧急安全锤、灭火器配备情况,轮胎是否完好、刹车是否灵敏等,叮嘱企业负责人和驾驶人员一定要时刻紧绷交通安全弦,克服麻痹大意思想,抓牢抓实安全出行工作。

检查灭火器(张文强 摄

  通过培训,参训人员纷纷表示此次交通安全知识培训受益匪浅,大家增强了交通安全意识,在今后的日常工作和生活中一定会严格遵守交通法规,做到安全文明驾驶。

检查轮胎(张文强 摄

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行