中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
深入对接寻求支持全力推动高质量发展
2022-08-29 18:15:46    来源:抚州日报
编辑:潘丽霞    作者:周鹏祥、章升瑜、邓志辉、徐建国
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:15720995996 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  8月26日,抚州市委副书记、市长高世文率队走访省财政厅、省应急管理厅、省金融监管局,就重点工作推进、重大政策支持、重大项目建设等深入对接,积极争取有力支持。省财政厅党组书记、厅长朱斌,省应急管理厅党委书记、厅长龙卿吉,省金融监管局党组书记、局长韦秀长等分别会见。副市长蔡青及市政府秘书长李慷参加有关活动。

  走访时,高世文向有关省厅长期以来对抚州的关心支持表示感谢,就当前经济社会发展重点工作进行了简要介绍。他说,希望上级部门一如既往地关心、支持和帮助抚州,对请求支持事项给予更多的政策支持和业务指导,助力抚州经济社会发展迈上新台阶、取得新突破。

  朱斌表示,对于抚州医学院下放抚州办学并独立建本,省财政厅将积极按相关政策要求做好经费测算,协调沟通省教育厅共同报请省政府,继续支持抚州医学院平稳健康发展。并对该市落实“过紧日子”要求、推进“三保”工作、加强政府“专项债”管理和隐性债务化解等工作给予指导。

  龙卿吉对该市应急管理工作给予肯定,就该市恳请事项积极回应,并对该市安全生产、防灾减灾救灾等工作给予指导。他指出,要切实加强道路交通、企业园区等方面安全生产管理,进一步推动市县基层应急管理能力建设,密切监测、及时应对当前旱情及森林防火工作。双方还就做好抚河流域西部森林火灾应急能力建设项目进行了沟通。

  韦秀长对该市金融工作给予肯定,并就该市推进企业上市“映山红行动”、兴业银行升级二级分行及光大银行在抚设立二级分行、“险资入抚”、选派驻赣省金融机构干部到市金融办挂职锻炼等方面的恳请事项给予积极回应,表示将全力支持。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行