中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州旅游
乐安县南村乡加强旅游景区安全管理(图)
2022-09-07 11:52:27    来源:大江网抚州频道
编辑:吴平    作者:戴荣和、戴慧林
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:15720995996 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  大江网/抚州头条客户端讯通讯员戴荣和、戴慧林报道:为进一步加强旅游景区安全管理,为即将来临的“十一黄金周”营造安全的旅游环境,近日乐安县南村乡人大组织部分人大代表到该乡蝶栖谷景区开展“查隐患保安全、助力景区旅游发展”专题视察活动。

安检现场 (卢明才供图

  “索道安全检测多长时间开展一次?有几个安全员?对游客如何开展安全指导?”视察现场,代表们先后来到悬崖秋千、高空玻璃滑水、高空铁链索桥、玻璃栈道、钢索自行车等旅游体验项目进行安全隐患检查,详细了解景区安全管理操作规范、查看安全检测记录情况,根据旅游景区安全管理工作制度,参与视察的代表们逐一对照,发现不足之处对景区提出了意见建议。

设备检查(卢明才供图

  在随后召开的座谈会上,视察组听取了景区关于安全生产工作情况的汇报。视察组指出,开展代表专题视察是充分发挥代表作用,促进代表依法履职尽责,积极开展监督的有效方式,也是人大工作与党委中心工作同频共振、同题共答、同向发力的具体举措,是代表们积极听民声、聚民智、汇民意的具体实践。

视察现场(卢明才供图

  视察组认为,代表和景区都要切实扛起使命担当,不负新时代,展现新作为,为把乐安建设成“乐山乐水乐游”的绝美胜地、“安商安业安居”的活力之城贡献民心民力民智,以实际行动营造良好安全环境。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行