中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
中国工业互联网标识应用大会(中部)在抚州举行(图)
2022-09-09 16:10:41    来源:大江网抚州频道
编辑:周珺    作者:徐建国、潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:15720995996 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  大江网/抚州头条客户端讯 徐建国记者潘丽霞报道:标识赋能,数实融合。9月8日,2022中国工业互联网标识应用大会(中部)在抚州召开。省、市相关领导,相关省市有关部门负责人、专家学者、企业代表共计200余人参加会议。

会议现场(潘丽霞/供图)

  近年来,江西紧密围绕制造强国和网络强国战略,着力发展数字经济,加快数字产业化和产业数字化,全面提升工业互联网赋能经济社会数字化转型能力,取得了显著成效。

  会议强调,要聚焦数字经济做优做强“一号发展工程”,持续夯实数字基础设施,高水平建设高速泛在、天地一体、云网融合、智能敏捷、绿色低碳、安全可控的智能化综合性数字信息基础设施;要全面赋能产业数字化转型升级,持续深化5G、工业互联网、物联网、大数据、人工智能等信息通信技术与农业、教育、医疗、文旅等领域和行业的融合应用;要全力营造数字经济发展良好生态,提升创新人才供给能力,出台更多扶持政策,加大政府引导支持力度;要培育壮大数字经济产业集群,努力引进和建设一批具有较强带动力的数字经济产业项目,不断深耕基础产业,做强做优做大新兴产业,加快把江西打造成为中部地区乃至全国数字经济发展新高地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议现场(潘丽霞/供图)

  抚州市领导在致辞时指出,近年来,抚州市聚焦“作示范、勇争先”目标要求,按照省委、省政府赋予抚州“建设承接东部沿海产业转移示范区和先进制造业协作区”的定位,全力打响工业创新发展强攻战,深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”,锚定数字产业化、产业数字化方向,大力实施“2+4”六大主导产业,推动抚州制造业跃上新台阶。全市智能装备产业发展迅速,产业集群迈入中高端;工业互联网抢占新高地,建成全省首个地市级综合型节点;科技赋能成果丰硕,打造了一批数字化转型标杆企业。

会议现场(潘丽霞/供图)

  本次大会以“标识赋能、数实融合”为主题,旨在加快工业互联网与实体经济深度融合发展,必将鼓舞激励抚州以更大力度加快工业数字化转型,推动工业高质量发展。抚州将以本次大会为契机,积极主动参与中部四省合作交流,在完善全国工业互联网应用生态、促进产业转型升级中展现更大作为。

  有关专家认为,近年来,江西积极推动工业互联网创新发展,建成有色金属、电子信息、陶瓷等10个工业互联网标识解析二级节点,打造了一批工业互联网、“5G+工业互联网”典型应用场景和示范标杆,在积极促进工业互联网与实体经济融合发展方面敢闯敢干,成效明显。当前,工业互联网标识解析体系伴随工业互联网整体工作已步入关键发展阶段。希望江西充分发挥好自身区位和产业优势,进一步推动工业互联网提档升级,加快工业互联网标识解析体系规模化发展,更好地赋能实体经济,为我国工业互联网提档升级作出新的更大贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行