中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州汽车
资溪交警车管所为校车检验开启“绿色通道”(图)
2022-09-09 18:39:42    来源:大江网抚州频道
编辑:吴平    作者:支娇景
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:15720995996 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员支娇景报道:为切实推进校车规范化管理,维护校园道路交通安全,近日资溪县公安局交警大队车辆管理所对辖区内校车展开集中核查,办理标牌申领业务。

认真查验(支娇景提供)

  正值开学季,各大幼儿园校车都需来车管所重新领取校车标牌,为方便校车办理相关业务,车管所想群众所想、急群众所急,主动提出为校车检验开启“绿色通道”。车管所民警利用中午午休时间,将延时服务时间进一步延长,严格按照《校车安全管理条例》《机动车登记规定工作规范》《专用校车安全技术条件》等规定,一丝不苟地完成纸质资料审查、路线线路审查、车辆查验等工作。

认真查验(支娇景提供

  在提供便利的同时,严肃认真地审核每一项许可申请材料,一一核验车辆及校车驾驶人信息,对校车标识、卫星定位装置、停车指示牌、轮胎灭火器、逃生锤、安全门等技术状况和安全设施情况进行仔细确认。对于相关材料、证件不全,手续不完整的校车,一律要求其进行督促整改,严禁未符合要求的校车上路行驶,真正做到既方便群众、又严把安全关。

资料审查支娇景提供

  现场查验结束后,民警对每位校车驾驶人进行了交通安全知识再教育,提醒校车驾驶员提高交通安全意识,杜绝交通陋习,做好日常行车防范,确保学生上下学乘车平安。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行