中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市教体系统法治副校长覆盖率达91%(图)
2022-09-15 17:49:07    来源:大江网抚州频道
编辑:吴平    作者:温家乐
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:15720995996 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员温家乐报道:为切实提高学生、家长及教师自我防护的法律意识和水平,营造保护未成年人健康成长的浓厚氛围,9月14日,抚州市教育体育局、市中级人民法院在临川一中举行法治副校长集中聘任仪式,16名受聘法治副校长获颁聘书。据悉,目前,全市中小学校在公检法等部门,聘请了700多人担任法治副校长,法治副校长覆盖率达91%。

聘任仪式(温家乐提供)

  近年来,全市法院致力于未成年人司法保护工作,连续多年开展未成年人保护宣传周活动,县(区)相继成立少年法庭,开创涉未成年人审判民事、刑事、行政“三审合一”大融合格局。全市两级法院的170名法官在全市175所中小学担任法治副校长,广泛开展了法治宣传教育、校园法治文化建设、平安校园建设等工作,有效维护校园的和谐稳定,保护了未成年人合法权益。

聘任仪式(温家乐提供

  为了完善中小学治理体系,健全学生权益保护机制,进一步规范中小学法治副校长聘任与管理,促进未成年人健康成长,今年市教体局联合七部门下发了《关于加强全市中小学法治副校长配备和管理工作的通知》,对法治副校长任职条件、工作职责、管理考核等方面提出了明确要求,确保全市各校至少配备1名法治副校长。广大法治副校长利用专业理论知识和丰富的实践经验,通过身边的法治案例为广大学子讲授法律知识,累计开展法治宣传课2500余场次,数十万人接受法治教育,法治的种子在广大学生心中生根发芽。

聘任仪式(温家乐提供

  聘任仪式上,市中级人民法院党组书记、院长周有智,市委教育体育工委书记、市教育体育局局长刘小奇出席并讲话。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行