中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州时政
2022江西智库峰会专场对接活动在抚州举行(图)
2022-09-16 17:00:11    来源:大江网抚州频道
编辑:肖文忠    作者:吴平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:15720995996 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者吴平报道:智汇才乡,创新抚州。9月16日,2022江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术及高端人才进江西抚州专场对接活动举行。抚州市委、市政府、省委组织部相关领导,院士专家、教授学者、企业精英等嘉宾共150余人出席对接活动。

活动现场(戴庆福 摄

  举行2022江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术及高端人才进抚州专场对接活动,是“创新江西”建设在抚州的生动实践,也是抚州市推进科技兴市和人才强市的实际行动。抚州市高度重视人才工作,近年来出台了一系列综合性人才政策,开展重大项目技术攻关“揭榜挂帅”,实施人才返乡创新创业活动,在全国各地设立招才引智工作站点等,在创新引才聚才方式方面做了许多有益探索,取得良好成效,在全省范围起了较好的示范带动效应。此次抚州作为三个分会场之一,承办这场高标准、高规格、高层次的活动,更加充分体现抚州推进人才强市、创新驱动的发展定力,表达了抚州求贤若渴、广纳贤才的真挚情感。

现场嘉宾(吴平摄)

  各位嘉宾对抚州经济社会发展的关心关注和大力支持,必将为抚州深化院地合作,携手大院大所这一高端“创新源”“人才库”,加快创新链与产业链深度融合,提供千载难逢的宝贵机遇,必将为抚州加快建设全国区域性新能源汽车制造中心、全国绿色有机大健康食品区域精深加工中心、国家生态产品价值实现机制创新中心,注入强劲动力、产生深远影响。

集中签约(吴平摄)

  抚州市将集中力量、集聚资源、集成政策,推动签约项目落地见效、开花结果;并以此为契机,深化与各位院士专家的联系和合作,把院士专家的高端智慧,转化为高质量跨越式发展的磅礴动力。进一步推动大院大所加大与抚州高等院校和企业合作力度,促进更多科研成果落地转化、开花结果,助力抚州“打好一个强攻战、实现五个新跨越”,全力建设“三中心”,打造新兴工业之城、活力之城。

会间交流(吴平摄)

  现场51个“揭榜挂帅”项目、161名博士与109家企业合作项目进行了集中签约,对接活动期间还举办了新能源汽车产业、有色金属精深加工高峰论坛。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行