中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州时政
全国生态产品价值实现机制试点经验交流会在抚州召开(图)
2022-09-17 10:04:14    来源:大江网抚州频道
编辑:张文强    作者:张文强
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:15720995996 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者张文强摄影报道:为总结交流生态产品价值实现机制探索的典型经验做法,加快走出一条生态优先、绿色发展的新路子,9月16日,全国生态产品价值实现机制试点经验交流现场会在抚州市召开。国家发改委基础司,省发改委,抚州市委、市政府等相关领导及部分省份代表出席。

会议现场

  本次会议采取“1+23”(1个现场主会场、23个视频分会场)方式召开。现场会上,观看了抚州市生态产品价值实现机制宣传片,省发改委相关领导介绍了江西全域探索建立健全生态产品价值实现机制的经验做法,国家发改委基础司长江政策处汇报了全国生态产品价值实现机制工作推进情况,北京市、江苏省、浙江省、山东省、湖南省围绕建立健全生态产品价值实现机制的经验做法作了交流发言。

会议现场

  抚州市主要领导表示,在抚州获批国家生态产品价值实现机制试点以来,抚州切实担当起国家生态产品价值实现机制试点的重大使命,积极探索、主动作为,筑牢绿色屏障、壮大绿色经济、创新绿色制度、繁荣绿色文化,先后获批全国林业改革发展综合试点市、国家级全域森林康养试点建设市、“十四五”时期“无废城市”建设市,古村落确权抵押利用、碳普惠制度等经验做法在全国推广。

  抚州市主要领导介绍了抚州围绕解决“权证怎么办”“资产怎么算”“价格怎么定”“平台怎么建”“风险怎么防”“观念怎么转”等“两山”转化难题方面的探索实践,并表示,抚州将以承办此次会议为契机,积极学习借鉴全国各地好经验好做法,努力探索更多可复制、可推广的抚州经验,强力推动国家生态产品价值实现机制试点走深走实,为全国建立健全生态产品价值实现机制贡献抚州力量。

  国家发改委基础司相关领导对抚州在推动生态产品价值实现机制试点过程中取得的成绩给予充分肯定。他指出,在抚州召开生态产品价值实现机制试点经验交流现场会,正是由于抚州形成了一批可复制、可推广的典型经验做法。希望抚州和各地坚定信心、咬定目标、攻克难关,以钉钉子精神一锤接着一锤敲,积小胜为大胜,在生态产品价值实现机制探索中继续勇闯新路、勇开新局,让绿水青山就是金山银山落地生根、开花结果,惠及全体人民。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行