中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
促进高质量跨越式发展一批高层次人才签约崇仁(图)
2022-09-19 12:00:22    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:15720995996 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者潘丽霞报道:9月16日,高层次人才崇仁行暨崇仁县“双一工程”签约启动仪式举行。黄云辉、刘成梅、吴信、黄明受聘为崇仁县政府高级顾问并将享受拎包入住城区院士专家楼等优待政策,36名博士、3个专业团队现场进行集中签约。此次集中签约,是该县推动“抚州改革创新实现新跨越”的生动实践,也是深入实施“双一工程”、推进人才强县的具体举措。崇仁县委书记周国华出席签约仪式。

活动现场(潘丽霞/供图)

  为推动崇仁高质量跨越式发展,加强产业人才队伍建设,该县创新实施“一企业一博士、一产业一团队”的“双一工程”柔性引才模式,形成“纵向校地企合作+横向产学研结合”的产才融合发展新格局,吸引省内外一大批大院大所前来开展合作,招揽一大批专家学者来崇仁创新创业,人才工作呈现出亮点纷呈、多点开花的局面。

活动现场(潘丽霞/供图)

  周国华出席在讲话中指出,崇仁正处于厚积薄发、爬坡过坎、转型升级的关键阶段,对人才的渴求比以往任何时候都要更加强烈。全县上下将坚定不移优生态、耕沃土、搭平台,把崇仁打造成人才的向往之地、聚集之地、创业之地,希望双方全面深化合作,强化沟通联系,实现互利共赢,让智慧之光照亮理学名城,共同推动崇仁高质量跨越式发展。崇仁将坚定不移把政策的水浇足、把管理的土松好、把资金的肥施够,为各位专家学者提供最优服务,同时,还将紧紧围绕崇仁“输变电+新能源新材料”的“1+1”产业布局,让人才在崇仁办事一路绿灯、创业一路顺风、发展一路长虹。

活动后合影(潘丽霞/供图)

  近年来,崇仁县依托“国家新型工业化产业示范基地”这一金字招牌,坚持新兴产业和传统产业并重,积极打造全省高质量发展产业引领示范区。打出一套提质增效组合拳,助力变电设备产业迈向高质量发展新征程。设立2000万元人才发展专项基金,全力支持输变电设备等产业开展招才引智工作,促进人才发展和产业发展同频共振。

  目前,崇仁县变电设备产业拥有国家级创新平台1个,省级研发平台17个,国家高新技术企业49家。已成功打造省级中低压输变电产品质量监督检验中心、省级变电小镇、北斗大数据中心、变电区块链综合服务平台、科创中心等重大平台,进一步推动崇仁县输变电产业转型升级。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行