中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  行政事业
崇仁县社保中心努力提升城乡居民养老保险参保率(图)
2022-09-19 17:39:34    来源:大江网抚州频道
编辑:徐丹丹    作者:罗晖
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:15720995996 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员罗 晖报道:崇仁县社保中心积极响应全民参保的号召,千方百计提升城乡居民养老保险参保率。截至目前,该县石庄乡人数缴费达到3602人,缴费人数占到应缴人数的71.5%。在全县获得城乡居民养老保险参保率第一的好成绩。

推进会(罗晖/供图)

  乡领导高度重视城乡居民养老保险参保工作,每年年初就开会研究,部署全年工作任务。按照“主要领导亲自抓、分管领导专门抓、干部具体抓”的工作机制,切实加强组织领导和政策协调,将社保工作任务目标细化,做到任务明确、责任明确、措施明确、奖励明确。

  在乡、村委会、村小组,层层召开动员大会,宣传党和政府的城乡居民养老保险参保政策。通过印制宣传单、微信公众号、微信工作群、干部深入基层一线宣讲政策等多渠道、多形式发动宣传,告知参保方法和程序。对于特殊困难群众参保城乡居民养老保险代缴优惠政策宣传更是普及家喻户晓。让群众了解和熟悉两项社保政策,为下一步工作开展做好准备。

  精准聚焦参保缴费目标任务,劳动保障所加强与社保部门的沟通对接,时时掌握各村委会城乡居民养老保险参保缴费及人员名单变化,及时督促各村委会将符合参保条件的人员全部纳入城乡居民基本养老保险,努力做到应保尽保、政府应代尽代,城乡居民养老保险覆盖面不断扩大。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行