中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  行业新闻  >  教育学校
临川特殊教育学校不断强化师生消防意识(图)
2022-09-21 10:07:00    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:余玲秀
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:15720995996 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员余玲秀报道:为进一步增强师生消防安全意识和应对突发事件处置能力,提升学校抗御火灾综合能力和水平,9月20日,临川区特殊教育学校邀请临川区消防救援大队来校开展了一场特殊的消防安全活动。

 消防爱心关怀(杨谦摄)

  下午两点半,临川区消防救援大队宣教员周鹏来到学校五年级教室,对全校师生举行了一场“安全你我他,平安千万家”的消防知识讲座,介绍了火灾的危害和消防基础知识,配以真实的案例视频和图片,使学生深受教育。随后在教学楼开展了消防疏散演练活动,同学们在消防队员和教师的组织下,根据演练要求,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰靠墙有序从消防通道疏散。在疏散集合地,消防救援大队的队员给师生们讲解如何使用灭火器,并现场指导师生们进行操作。

 消防实操实练(杨谦摄)

  消防队员领着师生们来到消防宣讲车前观看消防宣传片和建筑消防模拟,并仔细讲解。消防队员和消防志愿者给同学们发放消防安全爱心宣传单和爱心小礼品。

 全体合影(杨谦摄)

  校党支部书记、校长易仁财表示,通过消防安全活动,全体师生强化了消防意识,普及了消防知识,活动取得了良好的效果。下一步学校将继续加大安全教育力度,尤其是要加强消防知识的学习,使学生进一步掌握预防火灾和发生火灾时的逃生方法,共创平安和谐校园。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行