中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州财经
农发行南城县支行努力构建亲清新型银企关系
2022-09-21 17:29:59    来源:大江网抚州频道
编辑:徐丹丹    作者:黄帆帆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:15720995996 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄帆帆报道:为进一步规范银企交往行为,推动银企交往亲而有度、清而有为,近年来,农发行南城县支行立足实际、多措并举,努力建立交往有道、公私分明、真诚互信、平等相待、共谋发展的亲清新型银企关系,提升农发行品牌形象。

  强化服务意识,拓展银企交流。建立与政府部门、监管单位、重点企业等定期沟通互动机制,主动听取并广泛收集各类意见和建议。对反映问题、表达诉求的,及时回应,帮助企业解决“急难愁盼”等关键问题。加强对企业的联系和服务,深入走访调研。鼓励在依法依纪依规的前提下,与企业经营管理人员正常接触、阳光交往,为推动企业发展积极作为、靠前服务、排忧解难。积极开展形式多样、特点鲜明的宣传活动,引导客户共建亲清廉洁的企业文化。及时梳理农发行各项金融规章制度,主动送政策上门,做好解读宣讲工作。

  强化组织领导,厘清交往界线。新型银企关系,核心是“亲”“清”两个字。“亲”就是要坦荡真诚同企业接触交往,在企业遇到困难时要多关注、多引导,帮助解决实际问题;“清”就是与企业交往中,要清白纯洁,不心存私念,不以权谋私,不搞权钱交易。该行把构建亲清新型银企关系作为转变工作作风、提升工作质效、推动高质量发展的重要任务,加强组织领导,推动从业人员强化服务理念,落实亲清银企关系的各项要求,敢“亲”真“清”,对企业做到无事不扰、有事不拖、有求不推、有难不避,积极作为,勇于担当,为企业健康发展提供优质服务。同时,明确禁止行为,做到“八个不准”,倡导遵纪守法,宣传引导客户杜绝“七种行为”。

  下一步,该行将继续准确把握好“亲”“清”辩证统一关系,坚决杜绝“亲切”而不“清白”,防止“清白”而不“亲切”,加快形成银企之间既清亮如水、又亲如一家的健康生态环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行