中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州民声
省交通运输执法局六支队三大队紧急处置高速公路旁山火(图)
2022-09-22 17:21:13    来源:大江网抚州频道
编辑:吴平    作者:黄子晶
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:15720995996 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄子晶报道:9月20日,省交通运输执法局六支队三大队值班员在网络巡查时发现,在抚吉高速公路98KM处两侧边坡出现火情,冒出大量浓烟有碍行车视距,易引发交通事故。

扑灭零星火点(黄子晶/供图)

  该大队值班员立即上报领导,组织人员前往处置,并联系消防、高速交警、高速养护人员。当该大队执法人员抵达现场时,看见现场浓烟弥漫,部分明火有蔓延趋势,消防人员正在全力灭火。为确保高速公路行车安全,执法人员立即在来车方向设置交通安全锥,围蔽出安全区域,打开车载警报、警灯,提醒过往车辆减速慢行,注意避让。

现场共商处置方案(黄子晶/供图

  30分钟后,两处大的着火点被扑灭,但仍有蔓延的零星火点,如不及时扑灭,有复燃隐患。随后,执法人员对高速公路边坡进行徒步排查,查找零星火点,对其进行扑灭。同时,对现场路产损失情况进行勘查。目前,起火原因还在进一步调查中。

  省交通运输执法局六支队三大队温馨提示,连日炎热干旱,是火灾的高发期。由于高速公路两旁及附近耕地、山林草木茂盛,请过往车辆安全文明驾驶,不要往窗外乱扔烟头等可燃物;高速公路沿线村民要注意防止明火,不要放火烧荒,以免引发火灾。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行