中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州房产
抚州市住房保障服务中心开展吸毒酒驾问题专项整治(图)
2022-09-22 17:21:13    来源:大江网抚州频道
编辑:吴平    作者:付方宝
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:15720995996 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员付方宝报道:为增强干部职工法律法规意识,教育引导大家自觉抵制毒品,拒绝酒驾醉驾,前不久,抚州市住房保障服务中心召开“拒绝毒品、酒(醉)驾,珍爱生命”专题教育宣讲大会,中心全体干部职工参加会议。中心主任肖敏主持会议并讲话,禁毒民警和交警应邀到会作专题授课。

会议现场(付方宝提供)

  禁毒民警讲述毒品的基本知识,分析毒品的危害,提出预防和自觉抵制毒品的有效措施。交警从典型案例入手,分析了容易发生交通事故的原因,阐述了酒驾醉驾问题给道路交通安全带来的严重危害。两位专家的授课形象生动、内容丰富,既有案例分析,又有原因剖析,更有理论阐释,使干部职工受到一次深刻的教育和启发,增强了干部职工自觉抵制毒品,拒绝酒(醉)驾的信心。

  会议指出,开展吸毒和酒驾醉驾问题专项整治是纵深推进全面从严治党和党风廉政建设以及干部职工作风建设的重要举措,是关心爱护干部职工,锻造忠诚、担当、干净干部职工队伍的现实需要。全体干部职工务必充分认识专项整治工作的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中心开展的吸毒和醉驾酒驾问题专项整治工作上来。

会议现场(付方宝提供

  会议强调,要认真落实“一岗双责”,按照“谁主管、谁负责”,层层压实吸毒、酒驾醉驾问题专项整治工作责任机制。各单位(科室)要切实把专项整治工作当作分内之事、应尽之责,真正把担子担起来,做到真抓真管、严抓严管、常抓长管,确保看好门、管好人、做好事、不出事。要坚持以问题为导向,及时发现干部职工吸毒和酒驾醉驾等方面存在的苗头性、倾向性问题,做到防微杜渐、防患于未然。

 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行