中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  本网专稿
中科(东乡)智汇工场助推东乡产业创新发展(图)
2022-09-22 17:12:18    来源:大江网抚州频道
编辑:徐丹丹    作者:张文强
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:15720995996 投稿邮箱:djwfzpd@126.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者张文强摄影报道:为深入实施创新驱动发展战略,充分发挥科技创新的支撑引领作用,加快科技成果转换、促进院企需求精准对接,打造科技成果直通车, 9月21日,由中科(东乡)智汇工场推动促成的一批聚焦抚州市东乡区特色产业的科技合作项目集中签约、揭牌活动在东乡举行。中国科学院科技创新发展中心相关领导,抚州市委、市政府相关领导,东乡区委、区政府相关领导等出席活动。

活动现场

  抚州市相关领导表示,抚州坚持以工业倍增为主要抓手,着力打造新兴工业之城、活力之城,此次中科(东乡)智汇工场的正式开园,标志着双方全方位、多层次的合作已经取得了显著的成效,希望中国科学院科技创新发展中心一如既往地关注东乡、支持东乡,吸引更多高水平科技成果、项目在东乡集聚、转化、交易、落地,助力东乡打造成为全省科技成果转移转化、产业转型升级的引领区、示范区。

  中国科学院科技创新发展中心相关领导表示,要持续聚焦东乡科技创新需求,以科技服务和促进成果转移转化为核心工作,与当地企业广泛开展合作,促进科技成果转移转化和落地,提升创新活力和转型升级动力,搭建起互联互通、共智共享的科技创新平台,为抚州市及东乡区的科技创新事业发展提供源源不断的新动能。

联合实验室揭牌

  活动现场举行了“绿色功能型材料技术联合实验室”揭牌、中科院所项目与企业项目合作对接、工业诊所专家聘书颁发仪式,江西雨帆生物能源有限公司、江西金光高科有限公司等6家东乡区企业将与院所专家团队开展技术合作,来自中科院理化所、物理所、电工所等8位专家受聘为“东乡区工业诊所专家”。

现场签约

  据介绍,中科(东乡)智汇工场是抚州市东乡区人民政府与中科智汇工场的合作共建项目,是中科智汇工场扎根于东乡的工作基地,致力于建设具有“中国科学院资源优势”的全生态科技创新综合体,构建立足东乡、服务抚州、辐射江西的科技创新服务体系。依托中科(东乡)智汇工场,今年以来,对接中科院专家人才20余名,推荐申报省“双千计划”项目4个,促进院企合作、院地合作项目近10项,为20余家企业开展“工业诊疗”服务,为东乡工业高质量跨越式发展注入了创新活力。

参观中科(东乡)智汇工场

  活动过后,与会领导和嘉宾先后参观了中科(东乡)智汇工场科技成果展厅、江西彭彩新材料科技有限公司、江西发那特机械科技有限公司等企业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行