中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州财经
抚州市税务局第一税务分局开展青年文明号开放周系列活动
2023-05-19 11:14:30    来源:大江网
编辑:范婧婧    作者:何波、曹瑾、王素宸
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员何波、曹瑾、王素宸报道:为进一步促进青年文明号集体在新时代焕发新活力、发挥新作用,近来,国家税务总局抚州市税务局第一税务分局于本周组织开展了以“奋进新征程·号声更嘹亮”为主题的“青年文明号开放周”系列活动,引导激励广大青年税务干部践行青春使命,争做时代先锋,用奋斗擦亮青春底色,取得良好的社会反响。

开展答疑辅导(吴淑琴 摄)

  开设“学习大讲堂”。对外,该分局结合“我为群众办实事”实践活动,联合辖区内6个社区开展送税法、送政策宣传活动,青年志愿者先后走进了公园社区、金巢社区、后湖田社区等,对近1800户居民进行了减税降费、社保医保缴纳等宣传辅导,发放税法宣传资料800余册,现场答疑20余人次,收集意见建议24条,使税费政策进基层、接地气。对内,该分局充分利用“学习强国”“学习兴税”等各种线上学习平台,引导干部合理规划利用空闲时间、碎片时间开展自学,帮助干部职工将知识学深、悟透,内化、深化。

宣传税费政策(吴淑琴 摄)

  实施“爱心助税”工程。结合开放周活动要求,该分局开展了形式多样的“便民办税春风行动”:推出“线上办税一次不跑,线下办税最多跑一次”等便民服务新举措;充分利用电子税务局、电子印章、刷脸办税等网上办税平台,实行“一站式”服务,逐步实现“一门”办税;推出双休日、国家节假日“不打烊”和委托邮政代开发票代征税款等服务,将减税降费政策等惠民利民大礼包送到千家万户;做好预约服务、上门服务、延时服务、免填单服务、纳税辅导、规范执法提醒、税法宣传活动等各项服务工作,并为需要帮助的特殊困难群体提供有关涉税方面的法律咨询和法律援助20余次,为行动不便的残障人士、孤老病人等需要帮助的特殊困难群体提供代办涉税事宜3次。

在社区开展志愿活动(吴淑琴 摄)

  开展系列公益活动。开放周期间,该分局累计办理民生实事20余件,协助社区培训失业人员4人,帮助筹集创业资金近万元;与2户孤老、残障、身患重病的典型困难居民实行长期结对帮扶;与1名困难学生实行“一对一”的长期结对助学计划,设立专项助学金,传递税务温暖;前往临川区温泉镇敬老院看望智障儿童和孤寡老人,并送去慰问品;累计100余人次青年志愿者参与全民创卫、文明交通劝导、党员社区报到等志愿活动,彰显了“服务他人,奉献社会”的志愿服务精神,受到社会广泛好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行