中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  农林环保
黎川科技特派团为乡村振兴注入新动力(图)
2023-05-19 11:14:30    来源:大江网
编辑:范婧婧    作者:吴维纲
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:17779467267
新闻热线:17779467267 监督电话:15720995996

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员吴维纲报道:5月18日,黎川县德胜镇石蛙养殖户冯柳生的养殖场迎来了一批特殊的客人,他们询问他近几年来石蛙养殖情况,并就他提出的养殖技术难题进行了现场解答,这是江西省黎川科技特派团专家组一行在德胜镇开展“送科技服务上门”活动的缩影。

指导现场(吴维纲/供图)

  德胜镇山高林密,山泉水资源丰富,具备养殖石蛙的良好生态环境。几年前,为了通过特色养殖发家致富,冯柳生先后到赣州等地参观学习,回来后便开启石蛙养殖创业路,没有想到因为没有掌握温度、密度等养殖技术问题,先后发生了两起石蛙大批死亡的事件,给他带来了巨大的经济损失。但是,冯柳生没有就此放弃,去年成功销售商品蛙3000多斤,销售额30多万元,让他初次尝到了成功的喜悦。“在我养殖石蛙的过程中,由于技术问题造成了巨大的损失,今天科技特派团的专家教授来到我的养殖基地,解答我石蛙养殖的技术难题,犹如‘雪中送炭’,更增加了我石蛙养殖创业致富的信心。”采访中,冯柳生激动地说道。

交流现场(吴维纲/供图)

  据悉,黎川科技特派团自成立以来一直践行“科技为民办实事”的宗旨,深入农业生产第一线为农民提供科技服务,全力推动乡村振兴。今年以来,特派团专家教授共接受电话咨询、提供上门服务100多次,打通了科技服务“最后一公里”,被当地群众称为“农民教授”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行